時々仕事が早く終われば 飲食店業界の人々は
やっぱり他店に行きたくなります。 でも食事スタートは早くて21時半。 それでワインも飲み、食事もすすみ、 気づけば0時を回ることもしばしば。。。 でもやっぱり外食はいい刺激になります。 最近カルトポスタルの堀江さんのところで食べた鴨は絶品でした。。。 カヴァ(スペインのスパークリング)のハーフと マディラン(南西フランスのしっかり濃厚赤、私が半年過ごしたところからも近いです) を飲みました。 それから、ソムリエは仕事中にどんなに飲んでも 酔っ払うことはないのですが、 オフのときに飲むと、酔っ払いますねーーー。 しかもお客さんとして飲んで食べるとなんと幸せでしょうか。 ワインも料理もしっかり味わえますね。
by kumikoserenade
| 2006-11-07 17:32
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