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料理とワイン

時々仕事が早く終われば 飲食店業界の人々は

やっぱり他店に行きたくなります。

でも食事スタートは早くて21時半。

それでワインも飲み、食事もすすみ、

気づけば0時を回ることもしばしば。。。

でもやっぱり外食はいい刺激になります。

最近カルトポスタルの堀江さんのところで食べた鴨は絶品でした。。。
カヴァ(スペインのスパークリング)のハーフと
マディラン(南西フランスのしっかり濃厚赤、私が半年過ごしたところからも近いです)
を飲みました。

それから、ソムリエは仕事中にどんなに飲んでも
酔っ払うことはないのですが、
オフのときに飲むと、酔っ払いますねーーー。
しかもお客さんとして飲んで食べるとなんと幸せでしょうか。
ワインも料理もしっかり味わえますね。
by kumikoserenade | 2006-11-07 17:32
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