セレナーデのソムリエクミコです。
今日ディナーにこられたお客様は 「バロン・ド・ピション・ロングヴィル 1994」 を持ち込みされました。 フランス・ボルドー地方の赤ワインの優良畑が続くポイヤック村のものです。 私もグラスでいただき、素晴しいポイヤックだと関心しました!! 飲みごろを迎えた94年といっても、 ポイヤックの力強さがまだまだ健在で それにこのバロンのエレガントさも兼ね備える、 素晴しい赤でした。 料理はおまかせだったので、メインの肉料理は フランス産仔牛のフィレのロースト でした。 この繊細な肉質がバロンとの相性ばっちりだったでしょう。。。。 ただ、持込の場合は レストランに、 どういうワインを持ち込むのか 前もって話していただければ ソースなども考慮しながら、 そのワインにぴったりのお料理を用意できますよ。。。。 今回は仔羊のローストでもよかったなぁ。。。
by kumikoserenade
| 2007-05-22 22:21
| ワイン
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